История и величие Тауэра

История и величие Тауэра

Достопримечательности


Множество городов мира богаты прекрасными памятниками архитектуры и строительства. Лондон также не является исключением. История его развития насчитывает несколько столетий. За время своего существования Лондон рос и развивался, велась плановая застройка города.
Одним из великолепных сооружений является Тауэр и Тауэрский мост. Эти архитектурные памятники возникли еще в средневековье, когда Англия только формировалась. Тауэр становится символом создания единого великого государства.
Сегодня Тауэр – самое посещаемое место в Англии и Европе.

История строительства Тауэра.

Тауэр – огромная резиденция английских королей, которая возникла еще в XIX веке. Замок стал центром объединения Англии и Шотландии в единое государство. Но славится он не столько своим величием, сколько мрачной историей, которая пронизывает все стены дворца.
История развития Тауэра насчитывает несколько этапов:
1) В XI в. в постройку сооружения был заложен первый камень. Это время правления английского короля Вильгельма Завоевателя, которому принадлежит честь стать первым королем объединенного королевства.
2) На втором этапе строительства Тауэр приобретает белый цвет, меняется несколько этажей башен.
3) При короле Ричарде дворец обзаводится мощными каменными стенами, оборонительным рвом.
4) В XIII веке Тауэр становится местом собрания английского парламента. В это время на территории Тауэра возникает внутренний двор.

Функции Тауэра.

История и величие Тауэра Лондонский Тауэр выстроен на побережье Темзы. Сегодня множество туристов стараются попасть на экскурсию в этот величественный замок. В разные годы своего существования, дворец выполнял множество различных функций:
1) Построенный в виде крепости Тауэр выполнял защитную функцию для города, охраняя Лондон от посягательств кочующих племен.
2) Тауэр – тюрьма, в которой содержались заключенные и проходила смертная казнь.
3) Некоторое время замок являлся огромной кладовой, где хранились сокровища королевской семьи и всего Лондона.
4) Как только в Англии появились монеты, чеканиться они стали также в Тауэре.
Тауэрский королевский дворец использовался не только по назначению. Некоторое время он являлся обсерваторией для наблюдения за движениями планет, местом, где королевская семья проводила приемы или отдыхала. Несколько лет в замке располагался оружейный склад и зоопарк с диковинным животными.
Сегодня Тауэр – замок, который может показать всю историю Англии в целом.

Тауэр для туристов.

Каждый турист, посещая Англию, не может пройти мимо самого грандиозного сооружения государства. Современный Тауэр не утратил своего величия, но его назначение поменялось. Сейчас это здание включает в себя музей, королевские покои и даже жилой дом.
Самое интересное помещение дворца, конечно же, музей. В его стенах храниться вся история Англии. На территории музея туриста встречает королевская стража, которая существует с XV века. Сейчас они не представляются грозными и серьезными надсмотрщиками. Изначально именно они сопровождали заключенных по территории замка, являлись исполнителями смертных приговоров.
В музее замка находится корона венценосных особ Англии, самый крупный в мире бриллиант и множество других сокровищ.
С Тауэром связана одна интересная легенда о воронах, которые должны постоянно жить на территории замка. Если когда-нибудь вороны погибнут или улетят, то Англии потеряет свое величие, а королева лишиться короны. Красивая легенда для туриста, символ государства – для Англии.
Посещение Тауэра не оставит равнодушным ни одного путешественника, вызывая в нем желание, вернуть в Англию снова и снова, чтобы вновь прикоснуться к истории Туманного Альбиона.