Самые странные места Хорватии. Чем можно удивить туристов сегодня?

Самые странные места Хорватии. Чем можно удивить туристов сегодня?

Обзор стран


Путешествие в другую страну – это прежде всего отдых и осмотр местных достопримечательностей. Но согласитесь, хочется иной раз чего-то необычного, экстремального и удивительного. Например, посетить Хорватию, но только не ту Хорватию, которая встречает своими самыми популярными достопримечательностями. А ту, которая известна более узкому кругу путешественников. Странные места распределены по всей стране, а увидеть их сможет каждый желающий.
Остров VIS ISLAND – скопление секретных тоннелей и военных укреплений, отслуживших свой век. Еще пару сотен лет назад этот остров населяли люди, кипела жизнь. Середина 20 – го века оказалась для Виса переломной. Строительство военно - морской базы закрыло въезд на остров гражданам других государств и превратило его в стратегически важный объект.
После того, как Хорватия прекратила использовать большинство военных объектов по назначению, остров пришел в запустение. Многие сооружения развалились, а остальная часть была приспособлена для мирных нужд. Неплохой доход в казну государства остров приносит как туристический объект, желающих посетить ранее секретные укрепления, довольно много. А еще для иностранных туристов на острове построили специальный сувенирный магазин.
Кафедральный собор епархии Дубровника – хранилище огромного количества религиозных артефактов. Более 200 единиц золотых изделий и изделий из серебра, украшенных драгоценными камнями разложены за стеклянной витриной, здесь же все желающие смогут увидеть и святые мощи. Они располагаются на красивом стеллаже с позолотой и являются самыми дорогими экспонатами.
Самые странные места Хорватии. Чем можно удивить туристов сегодня? Стон или иначе Стонские стены - одна из длиннейших крепостных сооружений в Европе. По данным из некоторых исторических источников – самое длинное крепостное сооружение, протяженность которого – 5 км. Стон служил защитой для хорватов от набегов Османской империи, а сегодня является популярным туристическим объектом.
Тракошчан – замок на севере Хорватии, величественный и впечатляющий. Со временем былое величие несколько «поистерлось», но само строение производит на туристов неизгладимое впечатление. Замок расположен на самом высоком холме и даже на большом расстоянии видно, как над кронами деревьев гордо высятся башни с острыми шпилями. Постройку замка датируют 18 веком, а чуть позднее возле него создали искусственное озеро, гармонично вписывающееся в окружающий ландшафт. Замок – музей могут посетить все желающие.
Бухта Завратница, расположенная всего в 60 минутах ходьбы от города Ябланац, стала последним пристанищем для немецкого судна, обломки которого до сих пор можно разглядеть в прозрачной воде. Это место пользуется популярностью у туристов, увлекающихся дайвингом.
В Загребе все желающие смогут побывать в Музее разводов. Создан это музей по инициативе двух художников, которые, разорвав любовные отношения, решили сохранить все предметы, связанные с ними, в одном месте. Позднее коллекция стала пополнятся за счет пар, переживших подобные любовные драмы.
В городе Задар, в 2005 году появился необычный и странный музыкальный инструмент - «Морской орган». Создал его архитектор Никола Башич, а состоит он из 35 подобных органным трубам, мензурированных труб, приводимых в действие ветром и волнами. Поэтому, это странное сооружение лучше всего услышать, а не увидеть.