Отдых в Бразилии – стране карнавалов

Отдых в Бразилии – стране карнавалов

Обзор стран


Наиболее благоприятный отдых в Бразилии ожидает вас с декабря по май. В это время не очень жарко, а в феврале и марте к тому же проходят знаменитые бразильские карнавалы, которые сделают ваш отдых ярче и удивительнее.
Бразилия находится в Южной Америке. Природа щедро одарила ее водой. Помимо того, что восток и север Бразилии омывают воды Атлантического океана, здесь протекает самая длинная в мире река Амазонка, а также реки Сан-Франсиску, Парана, Парагвай и Уругвай.

Этнический состав страны достаточно пестрый. 55 % приходится на европейцев, 39 % – мулаты, около 6 % составляют черные африканцы, индейцы и выходцы из Азии.

Цены, которые несколько ниже европейских, делают отдых в Бразилии более привлекательным. Денежная единица – бразильский реал, но рассчитываться можно и евро, и долларами. Проезд на междугороднем автобусе стоит 5-10 долларов в час. Номер в отеле 3 звезды обойдется от 30 до 70 долларов в сутки, а в сезон карнавалов – от 50 до 100 долларов. Обед в ресторане в среднем стоит 15 долларов. Популярными блюдами у бразильцев считаются блюда из мяса и фасоли, которые вы сможете оценить во время отдыха в Бразилии.

Отдых в Бразилии – стране карнавалов Одним из крупных городов данного государства является Рио-де-Жанейро. До 1960 года этот город-порт, город-банкир и город туризма был столицей Бразилии. Затем, чтобы освоить местность внутри страны, эстафету принял городок под названием Бразилиа, в который перенесли столицу государства.

Еще одним крупным городом, который вы сможете посетить, если решитесь на отдых в Бразилии, является Сан-Паулу. Это экономическая столица государства, которая тянет всю экономику страны. Сан-Паулу иногда называют Нью-Йорком Латинской Америки, ведь это город небоскребов в 20, 30, 50 этажей, разных по форме.

На отдых в Бразилию ежегодно приезжает много туристов, которых кроме знаменитого карнавала в Рио-де-Жанейро привлекают сюда популярные океанские пляжи. Во время отдыха в Бразилии вы не сможете не заметить статую Христа на вершине вулкана Корковадо. Кроме того, можете посетить музеи и удивительный зоопарк.