Куршевель — удивительная зимняя сказка!

Куршевель — удивительная зимняя сказка!

Отдых и туризм


О Куршевеле не слышал только глухой, это удивительное по красоте место привлекает горнолыжников со всего мира, которые ищут новые трассы и идеальный сервис. Он нашел себе уютное местечко во французских Альпах и выступает как одна из частей зоны отдыха «Три долины», которая начинает прием первых туристов уже в конце ноября, закрывая сезон в мае.

Здесь найдется место тем, кто делает первые шаги к горнолыжным спускам, и уже опытным пользователям популярных зимних видов спорта. Для новичков устроено много достаточно широких трасс с небольшим перепадом температур. Поверхность их идеально ровная, чтобы обучение проходило с максимальным комфортом. Большая группа из «синих» и «зеленых» трасс имеется в районе Пралона и Белькота.

Турист, получивший первые навыки, может совершенствовать мастерство на трассах разного уровня сложности и целинных спусках, к которым не прикасалась рука обслуживающего персонала курортов Куршевеля. Именно здесь можно бесконечно совершенствоваться, при этом маршрут спуска ни разу не повторится.

Куршевель — удивительная зимняя сказка! Горнолыжники, мастерство которых можно оценить как средний уровень, могут осваивать трассы в районе с поэтическим названием Ла-Визель. Главные дифирамбы любители прекрасного поют в честь спуска Бук-Бланк, где часть маршрута пролегает через сказочный лес. Здесь есть «черные» трассы, то есть очень высокого уровня сложности, однако, горнолыжники часто шутят, что не такие уж они и черные.

Для настоящих профессионалов горных лыж предназначены маршруты, начинающиеся в районе станции Солир. Вот здесь действительно цвет трасс – «настоящий черный» да и протяженность поражает.

Остановиться можно в одной из пяти французских деревень, расположенных в долине Куршевель и выше по склону. Отдых на этом горнолыжном курорте не ограничивается одними только спусками-подъемами.

Здесь созданы замечательные условия для занятий разными зимними видами спорта, в том числе и сквоша или картинга на ледовых площадках, не говоря о привычных коньках, санках и обычных лыжах. Желающие могут освоить более экзотичные виды, например, езду на снегоходе или сноу-байке, покататься на собачьих упряжках.

На курорте Куршевель очень бурная ночная жизнь, множество уютных ресторанчиков, где звучит живая музыка, и дискотек с их бешеными ритмами. Для эстетов и поклонников изящного работают художественные галереи и организуются различные выставочные проекты.