Иордания для туристов

Иордания для туристов

Обзор стран


Пожалуй, все страны Ближнего Востока могут похвастаться неповторимым колоритом, индивидуальностью и самобытностью, однако Иордания выделяется и на их фоне. Как и положено арабской стране, нрав Иордании горяч, сокрушителен, она берёт в плен яркостью красок, чистотой пляжей, древним напевом моря и таинственной жизнью своих коралловых рифов. Страну называют сокровищницей тайн: именно здесь начинали свой путь многие мыслители и проповедники, без которых ислам был бы невозможен. В стране процветают экологический туризм, туризм с целью оздоровления и спортивный туризм. Рвутся сюда дайверы и сноркеллеры, поскольку таких чистых морей и таких жителей бирюзовых глубин удаётся встретить нечасто. Рельеф Иордании типичен для этого региона: очень много пустынь и очень мало зелени, за исключением редкой красоты оазисов, однако в городах зелени хватает.

Иордания для туристов Одно из основных направлений, избираемых приезжающими в страну туристами – спортивный туризм. За счет чистых пляжей и моря необыкновенной прозрачности, а так же уникальному рифу, образованному кораллами, сюда слетаются любители подводного плавания. Желающие могут опуститься в Сидар Прайде, чтобы полюбоваться затонувшим на глубине двадцати пяти метров кораблем, или же вооружиться оптикой и устроить фотоохоту на жителей рифа. Морская флора и фауна в Иордании очень разнообразна, поэтому погружения одним не ограничатся.

Для тех, чьё здоровье пошатнулось, Иордания предоставляет направление лечебного туризма. Мёртвое море, плещущееся здесь, давно известно целебными свойствами своей воды. Биоорганоминеральный комплекс, содержащийся в ней, помогает излечивать кожные, эндокринные, иммунные заболевания, нормализует дыхание и кровообращение. На побережье специально для подобных туристов выстроены гостиничные комплексы, где вы можете получить врачебную консультацию.

В Иордании чудесно отдыхать и просто так. Здоровая экология, чистое и тёплое море, относительно мягкий климат подойдут тем, кто хочет провести отпуск подальше от шумных курортов вроде Турции или Египта. И, конечно же, всем без исключения туристам будет интересно взглянуть на Петру – древний город, построенный в нешироком каньоне в долине Аравы. Петра знаменита тем, что её архитектура восходит к раннеримской, и состояние города осталось относительно неизменным. На территории Петры находится Эль-Хазне, скальный мавзолей неизвестного назначения. Версии называются разные, от храма богини Исиды до сокровищницы одного из египетских фараонов.