Самые необычные и красивые города Бразилии

Самые необычные и красивые города Бразилии

Обзор стран


На противоположной стороне нашей планеты есть довольно большая страна с удивительной и живописной природой. Страна футбола, в которую ежегодно приезжают миллионы туристов, чтобы принять участие в карнавале мирового масштаба. Это все – про Бразилию. И там нет диких обезьян, там есть красочные места, которые следует посетить бывалому туристу.

Среди всех необычных мест, в Бразилии выделяются несколько городов с необычной историей и архитектурой. Это старинные поселения прибывших когда-то на континент европейцев. Они строили их по тенденциям и моде своего времени и своей страны. Осталось таких городов очень мало, и пока они не переделаны согласно современному стилю, их нужно сохранить как можно дольше. Именно по этой причине многие объекты занесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Самые необычные и красивые города Бразилии Возглавляет список – Олинда. Его история начинается с 1500 года, когда португальские завоеватели ступили на бразильскую землю. В самой Португалии сейчас вряд ли найдется город, в котором сохранился такой архитектурный стиль, как в Олинде. В домах преобладают яркие оттенки, декоративная лепнина. Все крыши выложены оранжево-красной черепицей, и даже если нужно ее поменять, то разрешено использовать для нового покрытия только такой цвет.

Еще одни колонизаторы – германцы в 1850 году основали город Блуменау. Удивительно, как приехав в Бразилию за поиском аутентичной культуры, встречаешь исконно германский архитектурный стиль. Этот город поистине уникален на всем континенте. Современные кварталы теснятся рядом с небольшими особняками с островерхими крышами, шпилями и башенками. Все жители Бразилии каждую осень съезжаются в Блуменау на ежегодный праздник пива.

Еще одно наследия португальских завоевателей – небольшой городок Парати. Это самое маленькое колониальное поселение, которое служило перевалочным пунктом в те времена, когда в этом регионе активно добывали золото. В городе отлично сохранились три церкви 18 века. Городок пропитан атмосферой таинственности, романтикой латиноамериканского города. Именно за этими впечатлениями и стоит сюда приехать.

Почувствовать необычность древней Европы можно в небольшом городке на востоке страны – Ору-Прету. В центре города возвышается символ национального героизма в лице Жоакина Жозе да Силва Шавьере. Интерес вызывает так же старинная ратуша, здание бывшего суда, дом начальника гавани. Главный преобладающий стиль зданий – барокко.