Австрия для туристов. Зальцкаммергут

Австрия для туристов. Зальцкаммергут

Города


Зальцкаммергут — полупустынный живописный регион горных хребтов и прозрачных озер в Австрийский Альпах. По берегам водоемов, Вольфгангзее и Мондзее, расположены популярные курорты. Но даже там можно с легкостью отыскать уединенный уголок. Туристы катаются на лодках, плавают, рыбачат, загорают на побережье и совершают прогулки в горах, откуда открываются волшебные виды. А в перерывах между отдыхом вы сможете познавать культурные и исторические достопримечательности Зальцкаммергута.

Считается, что замок Seeschloss Ort, расположенный прямо на краю озера и достигший дамбы, был построен на руинах римской крепости. Ориентировочная дата постройки — 909 год. Хотя в XVII веке замок был восстановлен после пожара. Ансамбль обустроен живописным внутренним двором, внешней лестницей в позднеготическом стиле с надписью 1578 года. Огороженный озером с восточной стороны и парком с трех других, замок стал заповедной зоной, известной как парк Тоскана.

Австрия для туристов. Зальцкаммергут Пещеры Дахштайн — это странный мир льда и подземных котловин, простирающихся в некоторых местах вглубь на 80 км. Туристам для осмотра предложат две пещеры: Dachstein Eishuhle и Mammuthuhle. Туры по каждой продолжаются около часа. Добраться в Дахштайн можно пешком или по канатной дороге Schonbergalm. Ее высота составляет 1350 метров.

K-Hof — это один из самых необычных музеев Австрии. Его экспозиция сочетает несколько тематик и дает увлекательное представление об истории региона. Экспонаты включают производство керамики, добычу соли, окаменелости и экскурс в жизнь астронома XV века Йоханнеса фон Гмундена, чьи теории повлияли на учение Коперника. Музей также содержит довольно большую часть готической церкви Святого Якоба, в которой был захоронен Гмунден. А кроме этого, монументальную коллекцию санитарных объектов, например, включает туалет кайзера Франца-Иосифа из его охотничьего домика недалеко от Эбензее.