Букингемский дворец – жемчужина Лоднона

Букингемский дворец – жемчужина Лоднона

Достопримечательности


Букингемский дворец – святая святых всей Великобритании. Этого город в городе со своей почтой, своим бассейном и кинотеатром. Дворец фактически закрыт для туристов, но ныне действующая королева Великобритании позволила гостям города посещать его два раза в год. Именно в то время, когда она отсутствует.
Королевская резиденция считается главным зданием Англии. Однако туристу невозможно встретиться с королевой, которая проживает среди великолепия дворца. Она практически не обладает никакой властью в государстве, однако существует как живой символ Великобритании. Каждый англичанин платит налог на содержание королевского имущества и великолепного дворца.

История создания Букингемского дворца.

Великолепная резиденция королевской семьи берет свое начало еще в 18 веке. Изначально здание принадлежало герцогу Букингему, который решил построить для своей огромной семьи дворец. В итоге он оказался недоволен результатом, так как дворец имел довольно мрачный вид и не располагал к спокойному времяпрепровождению.
Через некоторое время поместье выкупил Георг Третий. Он отдал приказ достроить здание, которое впоследствии было превращено в королевский дворец.
На постройку сооружения до его современного вида понадобилось более 70 лет. Сегодня в центре Лондона располагается дворец, достойный огромной царской семьи. Венценосные особы круглый год проживают во дворце. Здесь они работают, выполняя свои непосредственные обязанности, как руководителей государства. Здесь же они и отдыхают. Именно поэтому Букингемский дворец не наводнен толпами туристов.

Особенности королевской резиденции.

Букингемский дворец – жемчужина Лоднона Букингемский дворец – самое крупное здание Соединенного королевства. В его архитектуре выделяется несколько частей:
1) в составе здания около тысячи комнат, которые различаются по стилю, оформлению и архитектурным композициям;
2) помещения для прислуги. Здание такой площади не просто содержать в чистоте и порядке, поэтому требуется немалое количество персонала.
3) гостевые и бальные залы – помещения, предусмотренные для проведения встреч, государственных переговоров, королевских приемов.
4) помещения для туристов. Во всем дворце есть лишь несколько комнат, куда открыт доступ гостям города и королевской резиденции. Вход в здание платный, фотографировать запрещено. Но если путешественники захотят сохранить ценные моменты посещения королевской резиденции Англии они могут приобрести открытки с видами внутреннего убранства.
5) королевские сады. Сады Букингемского дворца можно считать своеобразной достопримечательностью. Попав в прекрасный дворцовый парк, туристы могут насладиться видами прогуливающихся по саду фламинго, увидеть абсолютно ровно подстриженный газон.

Букингемский дворец для туриста.

Так как Букингемский дворец является не только резиденцией королевских особ, и их постоянным местом жительства, посещение дворца туристами было запрещено. Лишь в конце 20 века Елизавета Вторая открыла для гостей некоторые комнаты:
1) Голубая комната
2) Белая комната
3) Зеленая комната
4) Тронный зал
5) Зал для приемов.
Они не оставят равнодушным ни одного путешественника.
Королевский дворец – главный символ Великобритании. Его история богата множеством различных событий. Во время Второй мировой войны во дворец несколько раз попадали бомбы, но ни король, ни королева Соединенного королевства не оставляли его.
Никого не оставит равнодушным торжественная смена королевского караула, которая происходит ежедневно в 11.30 утра. Зимой смена караула происходит через день. Каждый турист будет поражен увиденными полотнами великих живописцев, прекрасными королевскими покоями.
Если же путешественники не смогут попасть внутрь дворца, они насладятся сменой королевской стражи и внешним видом здания, а также парком вокруг него.