Марсель - самые интересные достопримечательности

Марсель - самые интересные достопримечательности

Города


Марсель – это то место, где можно мечтать и фантазировать, гулять и наслаждаться невероятной природой и колоритом местных красот. Туристы со всего мира мечтают посетить этот тихий и сказочный уголок Франции. Одним из самых любимых и часто посещаемых мест считается Старый порт. Известно, что именно на этой территории около 2500 лет назад появилось первое поселение древних греков-колонистов. Здесь можно наблюдать самые красивые виды, например, форт Святого и великого Иоанна, всеми известного, святого Николая. Но они не являются главными достопримечательностями этих мест. Замок Иф, то, о чем так много и красиво писал Дюма, вот что притягивает туристов со всего света именно сюда. Прогулочные катера и экскурсионные пароходы доставят вас к центру самого загадочного и таинственного места этих земель.

Марсель - самые интересные достопримечательности Любителям романтики предлагаем прогуляться по одному из самых больших парков этого города – Парку Болери. Он находится на юге города. Парк представляет собой два абсолютно разных сквера для прогулок и развлечений: в стиле ландшафтного французского и английского места для отдыха. На территории парка расположено множество фонтанов, но главной достопримечательностью этого места можно назвать дворец, построенный в 18 веке – Борели.

Для любителей исторических ценностей, очень интересно будет прослушать экскурсионную лекцию и прогуляться по Сад руинам. Рядом с Центральной городской биржей «расположился» этот исторический комплекс, больше похожий на город руин. Музей под открытым небом покажет вам не только архитектурные и исторические памятники, но и экспонаты греческого порта. Основали данный музей в конце 60-х годов, он был обнаружен в результате строительства нового ТРЦ. Сейчас это – обустроенный парс с пешеходными тропами и скамейками, где каждый турист может не только отдохнуть, но и вернуться на несколько столетий назад.

И самое великолепное сооружение Марселя, которое просто необходимо посетить любому туристу, это Марсельский Собор. Он был построен в XIX веке по распоряжению и желанию первого президента Франции. Этот собор обошёлся государственной казне в 14 миллионов золотых франков, на то время это была колоссальная сумма. Еще в течение нескольких десятилетий его обустраивали, холлы заполняли дорогой мебелью и убранством. На стенах, потолке и полу – мозаика и фрески. Весь декор выполнялся лучшими архитекторами и дизайнерами того времени.